MERINGATA NEL BICCHIERE AI MIRTILLI

Visto che i buonissimi mirtilli che mi hanno regalato erano tanti, mi sono potuta sbizzarrire e preparare anche queste coppe di meringata 🙂 Fresche e golose, sono composte da strati di meringhe sbriciolate, una soffice crema a base di panna e tanti mirtilli che danno freschezza a questo dolce. Semplicissime da preparare, queste coppe sono ideali da gustare in questi giorni di caldo.

INGREDIENTI (per 2 coppe grandi):
12 meringhe piccole
150 ml di panna da montare
40 g di latte condensato
mirtilli freschi qb

Montare la panna a neve ben ferma, aggiungere poi il latte condensato e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.

Sbriciolare le meringhe con le mani e fare un primo strato sul fondo delle coppe, aggiungere un paio di cucchiai di crema e fare poi uno strato di mirtilli freschi.

Continuare così fino a riempire le coppe. Terminare con qualche mirtillo e la meringa sbriciolata, dopodiché mettere le coppe in frigo fino al momento di servirle.

CONSERVAZIONE
La meringata nel bicchiere ai mirtilli si conserva in frigo per 2-3 giorni.