MERENDINE PARADISO

La ricetta che vi lascio oggi è per preparare delle tortine che assomigliano tantissimo alla famosissima Kinder Paradiso! Soffici e realizzate con un impasto leggerissimo, hanno una golosa farcitura di crema a base di panna. Semplici e veloci da realizzare, sono la merenda ideale dei bambini, ma vi assicuro che piacciono tanto anche ai grandi 🙂

merendine paradiso

INGREDIENTI:
3 uova
80 g di farina 00
80 g di fecola di patate
100 g di burro
140 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone

Per la farcitura
300 ml di panna fresca da montare
100 g di cioccolato bianco

zucchero a velo per guarnire

In una terrina sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e lavorare per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito, amalgamare il tutto e per ultimo aggiungere anche la buccia grattugiata di un limone. Versare l’impasto nella teglia da forno (rivestita con la carta forno), infornare a 180°  e cuocere per 15-20 min circa.
Nel frattempo preparare la crema montando bene la panna, unire il cioccolato bianco sciolto e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Una volta pronta la base, lasciarla raffreddare dopodiché tagliarla in due parti. Distribuire la crema su una parte e richiudere con l’altra.
Coprire con la pellicola o con la carta stagnola, e mettere in frigo a rassodare per almeno un paio d’ore. Prima di servire, tagliare in tanti tranci e guarnire con una spolverata di zucchero a velo.
Le merendine paradiso si conservano per più giorni, in frigo, chiuse in un contenitore ermetico.

merendine paradiso