Si sa, il Carnevale è per eccellenza la festa dei dolci fritti 🙂 Ma se volete preparare un dolcetto più leggero, ma allo stesso tempo colorato e divertente, queste mascherine sono l’ideale!
Realizzate con una friabilissima frolla, sono rese ancora più golose dalla copertura al cioccolato e dalla glassa al limone e potete sbizzarrirvi a decorarle in tantissimi modi diversi.

mascherine

INGREDIENTI (per circa 20 mascherine):
250 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Per decorare
cioccolato fondente
zucchero a velo
succo di limone
coloranti alimentari
codette di cioccolato
smarties
zuccherini

In una terrina mescolare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. Unire il burro a temperatura ambiente e lavorare bene con le mani.
Per ultimo aggiungere l’uovo ed impastare fino ad ottenere una pasta frolla liscia e priva di grumi.
Farla riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stenderla col mattarello e ricavare tante mascherine con l’apposito stampo (in alternativa si può utilizzare una forma in cartoncino).
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e cuocerli a 180° per 15-20 min.
Una volta fredde, decorare le mascherine a piacere: io alcune le ho guarnite con il cioccolato fondente fuso, altre con la glassa colorata, che ho preparato mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone e il colorante alimentare.

mascherine2