GOCCIOLAMISÙ

Oggi vi lascio la ricetta per un dolce semplice e golosissimo! Il gocciolamisù è una sorta di tiramisù, preparato con la crema di uova e mascarpone e i biscotti Gocciole in sostituzione dei savoiardi. Una variante strepitosa del classico tiramisù, da provare assolutamente 🙂

INGREDIENTI (per 4 coppette o una teglia piccola):
biscotti Gocciole
2 tuorli
250 g di mascarpone
250 ml di panna da montare
80 g di zucchero a velo
caffè qb (per bagnare i biscotti)
2 cucchiaini di Nutella per guarnire

In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero a velo. Unire anche il mascarpone e amalgamare il tutto.

A parte montare la panna e unirla al composto. Mescolare il tutto delicatamente fino ad ottenere una crema senza grumi.

Bagnare le Gocciole nel caffè e fare un primo strato sul fondo delle coppette (o della teglia), versare qualche cucchiaio di crema e fare un altro strato di biscotti.

Guarnire i Gocciolamisù con la Nutella, facendola colare con una forchetta (potete passarla 1 min al microonde così da renderla più fluida) e far riposare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire.

CONSERVAZIONE
Il Gocciolamisù si conserva per un paio di giorni in frigo, coperto con la pellicola o la carta stagnola.