FROLLINI GLASSATI AL LIMONE

Una variante particolare e molto gustosa dei biscotti di pasta frolla!

Senzanome (2)

INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la glassa al limone
il succo di un limone
zucchero a velo qb

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, il sale e il lievito.
Unire il burro a pezzetti ed impastare.
Aggiungere per ultimo l’uovo e lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Far riposare la frolla una mezz’oretta in frigo, dopodiché stenderla con il matterello e ricavare i biscotti con uno stampo a piacere.
Disporre i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180° per 15 min circa.
Nel frattempo preparare la glassa mescolando il succo di limone con lo zucchero a velo, aggiungendo quest’ultimo poco alla volta fino ad ottenere una glassa abbastanza densa.
Far raffreddare bene i biscotti ed intingerli da una parte nella glassa (o versarla con un cucchiaino su ogni biscotto).
Disporre i biscotti su un vassoio e far solidificare bene la glassa prima di servirli.