FROLLINI AL CACAO E NOCCIOLE

Un’ idea per la colazione…dei semplici e genuini frollini al cacao e nocciole perfetti per accompagnare una tazza di latte o di caffè.

nocciole

INGREDIENTI:
200 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
125 gr di zucchero
125 gr di burro
60 gr di nocciole
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci

Come prima cosa sgusciare le nocciole e tostarle a 200° per 10 min, dopodiché togliere la pellicina e tritarle.
In una terrina a parte mescolare la farina col cacao, il lievito e lo zucchero.
Unire il burro morbido e lavorare il tutto. Aggiungere anche l’uovo e per ultimo le nocciole tritate (lasciatene da parte una manciata per la guarnizione).
Far riposare la frolla in frigo per circa mezz’ora coperta con la pellicola, dopodiché stenderla con il matterello.
Ricavare tanti biscotti con lo stampo che più preferite, guarnirli con le nocciole tenute da parte e disporli sulla teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere a 180° per 15-20 min.