Le frittelle croccanti di patate sono un perfetto antipasto o un gustoso contorno. Senza uova, si preparano in poco tempo con soli due ingredienti e il risultato è assicurato 🙂 …croccanti fuori e morbide all’interno, queste frittelle di patate sono una tira l’altra!

INGREDIENTI (per circa 15 frittelle):
5 patate grandi
3 cucchiai di farina 00
olio di semi per friggere
sale

Sbucciare le patate, sciacquarle e asciugarle bene. Grattugiarle finemente e metterle a sgocciolare in un colapasta per 15 min, così che rilascino l’eventuale acqua in eccesso e restino più croccanti una volta cotte.

Aggiungere poi la farina, mescolare bene il tutto, con le mani prendere poco composto alla volta, pressandolo leggermente e realizzare le frittelline.

Friggerle nell’olio ben caldo, facendole dorare bene da entrambi i lati, dopodiché sgocciolarle e metterle a scolare su un vassoio con della carta cucina.

Salare le frittelle di patate e servirle subito bene calde.