FOCACCINE MORBIDISSIME

Oggi vi lascio la ricetta per preparare delle buonissime focaccine! Ideali per le feste di compleanno, i buffet, o semplicemente da gustare al posto del pane, queste focaccine sono soffici e morbidissime.
Ideali da farcire, sono perfette anche da sole per una sana e gustosa merenda đŸ™‚

INGREDIENTI:
500 g di farina 0
350 ml di acqua tiepida
15 g di sale
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
una bustina di lievito di birra

Per l’emulsione
4 cucchiai di acqua
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero. Unire l’olio, il sale e l’acqua e mescolare ancora. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo con le mani per una decina di minuti, aggiungendo pochissima farina.
Una volta che l’impasto sarĂ  elastico e liscio, rimetterlo nella ciotola, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in tante palline e allargarle con le mani. Disporre le focaccine su delle teglie rivestite di carta forno e lasciarle lievitare per un’altra mezz’ora in forno spento. Riprendere poi le focaccine, con le dita creare le classiche fossette e spennellarle abbondantemente con l’emulsione i acqua e olio. Lasciarle riposare per un’altro quarto d’ora e infornarle poi a 180° per circa 20 min.