FIOCCHETTI ALLA NUTELLA

Golosissimi, questi sono i classici biscottini dell’ultimo minuto…pasta frolla, qualche cucchiaino di Nutella, una cottura veloce e i fiocchetti sono pronti per essere gustati! 🙂 Preparatene tanti perché sono uno tira l’altro 🙂

INGREDIENTI (per 20 fiocchetti circa):
1 uovo
250 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per farcire
Nutella qb

zucchero a velo per guarnire

In una ciotola lavorare il burro a tocchetti con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere l’uovo, mescolare bene, dopodiché unire anche la farina con il lievito.

Impastare la frolla con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, stenderla con il matterello e con uno stampino rotondo (o un bicchiere) ricavare dei dischetti.

Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di Nutella e chiuderli pizzicando i lembi con le dita.

Disporre i fiocchetti su una teglia rivestita di carta forno, infornali a 180°, forno ventilato, e cuocerli per 15 min.

Lasciarli raffreddare completamente prima di guarnirli con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
I fiocchetti alla Nutella si conservano benissimo per più giorni, a temperatura ambiente, ancora meglio se chiusi in un contenitore ermetico o una scatola di latta.