FAGOTTINI DI SFOGLIA CON RICOTTA E LAMPONI

Il dolce che vi propongo oggi è velocissimo, ma allo stesso tempo delizioso! Questi fagottini di sfoglia si prepararno in pochi minuti, con pochissimi ingredienti, ma sono dal successo assicurato. Croccanti e friabili fuori, racchiudono un ripieno cremoso di marmellata, ricotta e lamponi.

lamponi

lamponi2

INGREDIENTI (per 6 fagottini):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di ricotta
100 gr di lamponi freschi
3-4 cucchaiai di marmellata di frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero
latte per spennellare
zucchero a velo per guarnire

In una ciotola mescolare bene con una forchetta la ricotta, con lo zucchero, fino a che non diventa bella cremosa, dopodiché aggiungere anche la marmellata e mescolare ancora.
Srotolare la sfoglia e tagliarla in 6 rettangoli, farcire ciascun rettangolo con un cucchiaio abbondante di crema di ricotta e marmellata, disporre qualche lampone e chiudere a fagottino, sigillando bene i bordi con una forchetta.
Fare qualche taglietto su ogni sfoglietta, spennellarle con un po’ di latte e disporle sulla teglia rivestita di carta forno.
Infornare i fagottini a 180° per circa 20 min e una volta freddi guarnirli con una spolverata di zucchero a velo.

lamponi3