CROSTATINE SENZA GLUTINE ALLA MARMELLATA

Semplici, ma buonissime, le crostatine alla marmellata sono la merenda per eccellenza! Oggi ve le propongo in versione senza glutine, con una pasta frolla adatta a chi ha problemi di intolleranze alimentari, ma non per questo meno buona della classica…anzi rimane ancora più friabile e leggera. L’unica accortezze che dovete avere è lasciare raffreddare completamente le crostatine prima di toglierle dallo stampo perché essendo più delicate rischiate di romperle, ma per il resto non hanno nulla da invidiare alle classiche. Provare per credere 🙂

crostatine senza glutine alla marmellata

INGREDIENTI (per 4 crostatine):
250 g di farina senza glutine (io Mix it! Universale Shär)
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

marmellata a piacere

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Unire l’uovo, mescolare bene e per ultimo aggiungere la farina con il lievito. Impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta frolla con il matterello e ricavare 4 dischetti, disporli negli stampi per crostatine, riempirli con la marmellata e con i ritagli di frolla avanzata fare le striscioline di guarnizione. Infornare le crostatine a 180° e cuocerle per circa 20 min, o comunque fino a che non risulteranno dorate.
Lasciarle raffreddare completamente prima di toglierle dagli stampi.

crostatine senza glutine alla marmellata