Un tripudio di golosità…ecco cosa sono queste crostatine 🙂 Realizzate con una pasta frolla leggera e friabile, vengono cotte in bianco, ovvero senza farcitura e riempite dopo…in questo modo la crema non asciuga e rimane morbidissima. Per chi come me ama il connubio pistacchi-Nutella, queste crostatine sono assolutamente da provare!

INGREDIENTI:
pasta frolla
crema di pistacchi qb
2 cucchiai di Nutella

Preparare la pasta frolla seguendo la ricetta e una volta pronta stenderla con il matterello.

Con un coltello tagliare i dischetti e disporli negli stampi per crostatine. Bucherellare il fondo con una forchetta, mettere un pezzetto di carta stagnola in ogni guscio di frolla e riempire con dei fagioli secchi, in questo modo non si gonfieranno in cottura.

Infornare le crostatine a 180°, forno ventilato, e cuocerle per 1520 min circa.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare completamente e togliere i fagioli secchi e la carta stagnola.

Riempire le crostatine con la crema di pistacchio, dopodiché passare la Nutella un minuto al microonde, in modo da renderla più fluida e con una forchetta farla colare sulle crostatine.

CONSERVAZIONE
Le crostatine alla crema di pistacchio e Nutella si conservano 2-3 giorni a temperatura ambiente.