CROSTATINE AL CACAO CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

Delle morbide crostatine al cacao con una golosa farcitura al mascarpone e cioccolato fondente…semplicemente deliziose! 🙂
Sono ottime così, ma visto che si sta avvicinando l’estate sono perfette anche fresche, conservate in frigo e gustate come semifreddo.

crostatinecacao

INGREDIENTI (per 5 crostatine):

Per la frolla
80 gr di farina 00
20 gr di cacao amaro
50 gr di burro
60 gr di zucchero semolato
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura
100 gr di mascarpone
100 gr di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
70 gr di cioccolato fondente

In una terrina mescolare la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro e lavorare bene con le mani. Unire anche l’uovo e impastare il tutto. Far riposare la frolla in frigo per una mezz’oretta.
Nel frattempo preparare la farcitura mescolando il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare il tutto.
Riprendere la frolla, stenderla con il matterello e ricavare dei dischetti da disporre negli stampi per crostatine, farcire con un cucchiaio abbondante di crema al mascarpone e decorare con qualche strisciolina di pasta frolla.
Infornare le crostatine a 180° e cuocerle per 15-20 min.