CROSTATA ALLA NUTELLA CON FROLLA ALLE NOCCIOLE

Nocciole e Nutella…un connubio assolutamente perfetto! Questa crostata è realizzata con una friabile e profumatissima pasta frolla alle nocciole e riempita con tanta, tanta Nutella 🙂 Impossibile resistere! 🙂

INGREDIENTI (per uno stampo da 22-24 cm):
Per la frolla alle nocciole
250 g di farina 00
150 g di burro
125 g di farina di nocciole (o nocciole tostate e tritate il più finemente possibile)
130 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
un pizzico di sale

Per la farcitura
Nutella (5-6 cucchiai colmi)

In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere una crema. Unire anche l’uovo e il tuorlo.

A questo punto aggiungere anche la farina e la farina di nocciole e impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Far riposare la frolla in frigo una mezz’oretta dopodiché stenderne metà e adagiarla nello stampo da crostata.
Versare nel guscio di frolla la Nutella, distribuendola bene e completare infine la torta con la frolla tenuta da parte.

Infornare la crostata a 180°, forno ventilato, e cuocerla per 20-25 min circa.

Lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.