CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE SENZA COTTURA

Oggi vi propongo la ricetta di un dolce che ultimamente sta spopolando sui blog di cucina, una finta crostata senza cottura, farcita con una golosissima crema a base di panna, cioccolato al latte e fondente e tante freschissime fragole.
Questa crostata non viene preparata con la classica frolla, ma è composta da un guscio di biscotti e burro.
La ricetta originale prevede l’utilizzo dei famosissimi biscotti Oreo, io non avendoli in casa ho usato i Pan di Stelle e devo dire che il risultato è stato comunque ottimo.
Ora non vi resta che provarla! 🙂

crostatacioccolato

INGREDIENTI (per una teglia di 20 cm):

Per il guscio
300 gr di biscotti Pan di Stelle o Oreo
110 gr di burro

Per la farcitura
200 ml di panna
200 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato fondente
1 tuorlo
12 fragole circa

Per guarnire
cioccolato bianco per guarnire

Tritare i biscotti molto finemente, aggiungere il burro fuso e mescolare bene il tutto.
Rivestire con il composto una teglia a cerniera, oppure foderata con la carta forno e far riposare il guscio di biscotti una mezz’oretta in frigo, in modo che si compatti.
Nel frattempo spezzettare i due tipi di cioccolato, versarvi sopra la panna fatta scaldare bene e mescolare il tutto fino a che il cioccolato non sarà completamente sciolto. Aggiungere il tuorlo d’uovo e versare la crema nel guscio della torta.
Lavare le fragole e distribuirle sulla superficie a intervalli regolari.
Far riposare il dolce in frigo per almeno 4-5 ore prima di tagliarlo.
Prima di servirla, guarnire la torta con dei ricciolini di cioccolato bianco, ricavati utilizzando il pelapatate.

2 Risposte a “CROSTATA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE SENZA COTTURA”

  1. Ciao! Ricetta squisita…ma quale altro frutto potrebbe starci bene oltre alle fragole??? In questo periodo non le trovo facilmente. Tipo le pere?

    1. Ciao! Si è una bella idea 🙂 con l’abbinamento cioccolato e pere vai sempre sul sicuro.
      Oppure mi vengono in mente anche i lamponi.
      Quando provi poi fammi sapere com’è il risultato 🙂

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