Oggi vi propongo la ricetta di un dolce che ultimamente sta spopolando sui blog di cucina, una finta crostata senza cottura, farcita con una golosissima crema a base di panna, cioccolato al latte e fondente e tante freschissime fragole.
Questa crostata non viene preparata con la classica frolla, ma è composta da un guscio di biscotti e burro.
La ricetta originale prevede l’utilizzo dei famosissimi biscotti Oreo, io non avendoli in casa ho usato i Pan di Stelle e devo dire che il risultato è stato comunque ottimo.
Ora non vi resta che provarla! 🙂
INGREDIENTI (per una teglia di 20 cm):
Per il guscio
300 gr di biscotti Pan di Stelle o Oreo
110 gr di burro
Per la farcitura
200 ml di panna
200 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato fondente
1 tuorlo
12 fragole circa
Per guarnire
cioccolato bianco per guarnire
Tritare i biscotti molto finemente, aggiungere il burro fuso e mescolare bene il tutto.
Rivestire con il composto una teglia a cerniera, oppure foderata con la carta forno e far riposare il guscio di biscotti una mezz’oretta in frigo, in modo che si compatti.
Nel frattempo spezzettare i due tipi di cioccolato, versarvi sopra la panna fatta scaldare bene e mescolare il tutto fino a che il cioccolato non sarà completamente sciolto. Aggiungere il tuorlo d’uovo e versare la crema nel guscio della torta.
Lavare le fragole e distribuirle sulla superficie a intervalli regolari.
Far riposare il dolce in frigo per almeno 4-5 ore prima di tagliarlo.
Prima di servirla, guarnire la torta con dei ricciolini di cioccolato bianco, ricavati utilizzando il pelapatate.
Ciao! Ricetta squisita…ma quale altro frutto potrebbe starci bene oltre alle fragole??? In questo periodo non le trovo facilmente. Tipo le pere?
Ciao! Si è una bella idea 🙂 con l’abbinamento cioccolato e pere vai sempre sul sicuro.
Oppure mi vengono in mente anche i lamponi.
Quando provi poi fammi sapere com’è il risultato 🙂