La crema pasticcera alla Nutella è una base golosissima, ideale per farcire crostate, bignè, cannoncini e tantissimi altri dolci. Si prepara velocemente, con pochi ingredienti e la riuscita è assicurata! Una crema lucida, morbida e dalla consistenza perfetta.

INGREDIENTI:
250 ml di latte
2 tuorli
20 g di amido di mais
40 g di zucchero
150 g di Nutella

In una terrina sbattere i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, nel frattempo in un pentolino scaldare il latte (senza però portarlo a bollore).

Quando il latte è caldo, versarlo sul composto di uova, continuare a mescolare con la frusta a mano e rimettere il tutto sul fuoco.

Continuare a mescolare fino a che la crema non si sarà ben addensata.

A questo punto togliere la pentola dal fuoco, versare la crema pasticcera in una ciotola e farla raffreddare coperta con la pellicola a contatto, in modo che non si crei la crosticina in superficie.

Quando è completamente fredda aggiungere la Nutella e mescolare il tutto delicatamente dal basso verso l’alto, fino a che non si sarà bel amalgamata.

Conservare la crema pasticcera alla Nutella in frigo fino al momento di utilizzarla.