Oggi vi lascio una ricetta carina per utilizzare il pandoro, che dopo Natale avanza sempre un po’ in tutte le case 🙂
Queste coppe, facilissime da preparare, sono formate da strati di pandoro sbriciolato, una sofficissima crema a base di mascarpone, panna montata e caffè e a completare il tutto, qualche cucchiaio di Nutella. Golosità allo stato puro! 🙂

coppa di pandoro, crema al caffè e nutella

INGREDIENTI (per 3 coppe):
pandoro qb
150 g di mascarpone
150 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di caffè amaro
2 cucchiai di Nutella

Sbriciolare il pandoro con le mani e fare un primo strato sul fondo delle coppe (o bicchieri). Preparare poi la crema mescolando bene il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè freddo, fino ad ottenere un composto cremoso. A parte montare la panna e aggiungerla alla crema di mascarpone, mescolando il tutto delicatamente dal basso verso l’alto. Mettere un cucchiaio di crema al caffè nelle coppe, dopodiché con un cucchiaino far colare un po’ di Nutella, passata un minuto al microonde così da renderla più fluida. Ripetere gli strati in questo modo fino a riempire le coppe e terminando con la Nutella. far riposare le coppe di pandoro in frigo e tirarle fuori una mezz’oretta prima di gustarle, così che rimangano cremose e morbide.

coppa di pandoro, crema al caffè e nutella