Ormai avrete capito la mia passione per i cookies 🙂 , i famosi biscotti americani, croccanti, facili da preparare e personalizzabili in tantissimi modi diversi, a seconda dei gusti. Oggi ve li propongo sempre con il cioccolato fondente (irrinunciabile 🙂 ), ma arricchiti da tante nocciole tritate, che rendono i cookies ancora più croccanti e golosi.

cookies nocciole e cioccolato

INGREDIENTI (per circa 20 cookies):
1 uovo
150 g di farina 00
60 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
100 g di burro
150 g di cioccolato fondente
50 g di nocciole tritate
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Tirare fuori dal frigo il burro un quarto d’ora prima di utilizzarlo così che si ammorbidisca bene. Metterlo poi in una ciotola con il sale, lo zucchero semolato e di canna e lavorare con una forchetta fino ad ottenere una sorta di crema.

Unire l’ uovo, mescolare ancora e a questo punto unire anche la farina con il lievito e per ultimo le nocciole tritate e il cioccolato spezzettato.

Lavorare bene l’impasto, dopodiché con le mani fare delle palline e disporle sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandole bene perchè in cottura tenderanno ad allargarsi.

Infornare i cookies a 180°, forno statico, e cuocerli per 15 min circa. Lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.

CONSERVAZIONE
I cookies alle nocciole e cioccolato si mantengono benissimo per più giorni, chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

ALTERNATIVE
Potete sostituire le nocciole con altra frutta secca a piacere (pinoli, noci, pistacchi…) o il cioccolato fondente con del cioccolato al latte, se preferite.

cookies nocciole e cioccolato