Se c’è un biscotto che proprio mi piace tanto è il classico cookie americano! Dorato e croccante, ricco di cioccolato è proprio una vera golosità. E il bello è che si può preparare in tanti modi diversi, con cioccolato, nocciole, mandorle, m&m’s e chi più ne ha più ne metta 🙂
Oggi vi propongo l’ultima versione che ho preparato qualche giorno fa, i cookies al triplo cioccolato. Inutile dire quanto sono venuti buoni! Croccanti fuori e morbidi dentro, con tanti pezzetti di cioccolato…questi biscotti sono uno tira l’altro 🙂

cookies al triplo cioccolato

INGREDIENTI (per circa 20 cookies):
150 g di farina 00
60 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
100 g di burro
1 uovo
70 g di cioccolato fondente
70 g di cioccolato al latte
70 g di cicocolato bianco
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Tirare fuori dal frigo il burro un quarto d’ora prima di utilizzarlo così che si ammorbidisca bene. Lavorarlo poi con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, unire l’ uovo, il pizzico di sale e mescolare il tutto. Unire anche la farina con il lievito e lavorare bene fino ad ottenere un impasto senza grumi. A questo punto aggiungere anche i tre cioccolati spezzettati, con le mani fare delle palline e disporle sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandole bene perchè in cottura tenderanno ad allargarsi.
Infornare i biscotti a 180°, forno statico, per circa 15 min. Lasciarli raffreddare completamente prima
di spostarli e conservarli in una scatola di latta (si mantengono benissimo per più giorni).

cookies al triplo cioccolato