Altra variante dei classici cookies, questi al doppio cioccolato si preparano velocemente e sono di una bontà unica! Realizzati con la farina senza glutine, sono perfetti per chi ha problemi di intolleranze alimentari, ma si possono tranquillamente preparare anche con la classica farina 00. Croccanti e ricchissimi di cioccolato, sono uno tira l’altro 🙂

cookies al doppio cioccolato

INGREDIENTI (per circa 15 cookies):
1 uovo
150 g di farina (io Mix it! Universale Shär)
30 g di cacao amaro
80 g di burro
50 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una ciotola lavorare il burro morbido (io l’ho passato un minuto al microonde) con i due zuccheri e il pizzico di sale, unire poi l’uovo e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere anche la farina con il cacao e il lievito e per ultimo  il cioccolato tritato grossolanamente. Amalgamare il tutto, fare delle palline con le mani e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole bene fra di loro. Infornare i cookies a 180°, forno statico, e cuocerli per 15 min circa. Toglierli quando saranno ancora morbidi perché stando all’aria si asciugano completamente.
I cookies al doppio cioccolato si mantengono bene per più giorni, chiusi in una scatola di latta.

cookies al doppio cioccolato