Golosi e semplici da preparare, questi cookies sono perfetti per chi soffre di celiachia, ma sono talmente buoni che sono apprezzatissimi anche da chi non ha intolleranze alimentari. Friabili, croccanti fuori, ma morbidi dentro, è quasi impossibile capire che sono preparati con una farina senza glutine!
Parola di golosa 🙂

cookies senza glutine

INGREDIENTI (per circa 20 cookies):
150 g di farina senza glutine (io Mix it! Universale Shär)
60 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
100 g di burro
1 uovo
160 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale

Tirare fuori dal frigo il burro un quarto d’ora prima di utilizzarlo così che si ammorbidisca bene. Lavorarlo poi con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, unire l’uovo, il pizzico di sale e mescolare il tutto. Unire anche la farina senza glutine con il lievito e lavorare bene fino ad ottenere un impasto senza grumi. A questo punto aggiungere anche il cioccolato spezzettato, con le mani fare delle palline e disporle sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandole bene perché in cottura tenderanno ad allargarsi.
Infornare i biscotti a 180°, forno statico, per circa 15 min.
Lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli e conservarli in una scatola di latta (si mantengono benissimo per più giorni).

cookies senza glutine