Oggi vi lascio la ricetta per il mio ultimo esperimento in fatto di cookies 🙂 Pistacchi tritati e tanti pezzetti di cioccolato bianco nell’impasto e un cremoso cuore di crema di pistacchio…un abbinamento assolutamente fantastico!

INGREDIENTI:
1 uovo
180 g di farina 00
50 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
100 g di burro
50 g di cioccolato bianco
50 g di pistacchi tritati
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per il ripieno
crema di pistacchio qb

In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna, unire il pizzico di sale, il burro fuso e mescolare ancora.

A questo punto aggiungere anche la farina con il lievito e infine il cioccolato bianco spezzettato e i pistacchi tritati finemente.

Lavorare bene l’impasto, dopodiché fare delle palline, allargarle con le mani e mettere al centro di ognuna un cucchiaino di crema di pistacchio. Richiudere bene ogni biscotto e disporli poi su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra loro.

Infornare i cookies a 180°, forno ventilato, e cuocerli per 15 min circa. Lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.

CONSERVAZIONE
I cookies al cioccolato bianco e cuore di pistacchio si mantengono benissimo per più giorni, chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.