I cookies sono una delle preparazioni dolci che preferisco in assoluto, perché oltre ad essere golosissimi, semplici e veloci da preparare, si possono arricchire in mille modi diversi. Oggi ve li propongo al cacao, con tanti pezzetti di buonissimo cioccolato al latte, che da a questi biscotti una dolcezza unica. Perfetti da gustare per merenda o da sgranocchiare durante la giornata, sono croccanti fuori e morbidi all’interno…una vera bontà 🙂 Io per necessità li ho preparati con la farina senza glutine e sono venuti ugualmente squisiti, ma se non avete problemi di intolleranze potete benissimo utilizzare la classica farina 00.

cookies al cicocolato al latte

INGREDIENTI (per circa 15 cookies):
1 uovo
150 g di farina (io Mix it! Universale Shär)
80 g di burro
100 g di zucchero di canna
30 g di cacao amaro
200 g di cioccolato al latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero di canna e il pizzico di sale, aggiungere il burro morbido (io l’ho passato un minuto al microonde) e 50 g di cioccolato al latte sciolto. Unire anche la farina con il cacao, il lievito e la vanillina e mescolare bene. Per ultimo aggiungere il restante cioccolato al latte, tritato grossolanamente e amalgamare il tutto. Fare delle palline con le mani e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole fra di loro. Infornare i cookies a 180°, forno statico, e cuocerli per 15 min circa. Toglierli quando saranno ancora morbidi perché stando all’aria si asciugano bene.
I cookies al cioccolato al latte si mantengono bene per più giorni, conservati in una scatola di latta.

cookies al cicocolato al latte