Un’idea carina e divertente per riciclare in un colpo solo la colomba e il cioccolato, che come sempre avanzano dopo Pasqua.
Io ho preparato queste uova di cioccolato molto simpatiche per inaugurare un nuovo e bellissimo stampo di silicone, ma più semplicemente si può utilizzare come guscio metà uovo già pronto.

colomba1

INGREDIENTI:
100 gr di cioccolato fondente
coloba avanzata
70 gr di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo
50 ml di panna da montare
25 gr di gocce di cioccolato
caffè

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, versarlo nello stampo a forma di uova e lasciarlo indurire in frigo per un paio d’ore.
Per la crema mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e un cucchiaio di caffè, aggiungere le gocce di cioccolato e infine la panna montata e mescolare il tutto.
Una volta indurite le uova, toglierle dallo stampo, adagiarvi sul fondo qualche pezzetto di colomba, bagnare con un po’ di caffè e versare un paio di cucchiai di crema.
A piacere si può guarnire con una spolverata di cacao amaro o con un po’ di cioccolato fuso, come ho fatto io.
Conservare in frigo fino al momento di servire.

Ed ecco la nostra colomba nell’uovo, fresca e golosa 🙂

colomba