CIAMBELLINE ALLA NUTELLA

Queste soffici e deliziose ciambelline ripiene di Nutella sono perfette per colazione, merenda o quando avete bisogno di viziarvi un po’ 🙂

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INGREDIENTI (per 15 ciambelline):
125 gr di farina 0
125 gr di farina 00
40 gr di zucchero semolato
30 gr di burro
1 uovo
125 ml di latte + un po’ per spennellare
una bustina di lievito di birra
un pizzico di sale
Nutella
zucchero a velo

In una ciotola mescolare le farine con lo zucchero, il sale e il burro morbido a pezzetti.
Unire poi l’uovo, il latte tiepido e il lievito. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Porre l’impasto a lievitare nel forno spento per circa un’ora.
Trascorso questo tempo stendere la pasta su un piano infarinato dandogli la forma di un rettangolo.
Ritagliare tante striscioline alte circa un paio di dita, spalmare su ognuna un po’ di Nutella, arrotolarle su se stesse e chiuderle dandogli la forma di ciambella, sigillando bene le due estremità.
Disporre le ciambelline su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarle con un po’ di latte e lasciarle lievitare ancora mezz’ora.
Infornarle poi a 180° per 20 min circa.
Una volta fredde guarnirle con una spolverata di zucchero a velo.

Ed ecco le nostre ciambelline pronte da gustare!
Se volete conservarle per più giorni potete metterle in un sacchetto di cellophane per alimenti.

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