CIAMBELLINE AL CIOCCOLATO E FARINA DI MAIS

Per inaugurare il mio ultimo stampo in silicone, ho prepararto queste deliziose ciambelline, ideali per la colazione o per una merenda genuina.
Sono dei dolcetti semplicissimi, ricchi di gocce di cioccolato, che ho voluto rendere particolari aggiungendo della farina di mais nell’impasto.
Mi piace molto infatti la consistenza e il gusto particolare che dà la farina gialla ai dolci, e anche in queste ciambelline ci sta proprio bene! Risultano morbide e soffici ma allo stesso tempo fragranti e molto particolari.

ciambelline

INGREDIENTI (per cira 10 ciambelline):
90 gr di farina 00
50 gr di farina di mais
100 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
1 uovo
150 ml di latte
100 gr di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

zucchero a velo per guarnire

In una terrina sbattere l’uovo con il sale e lo zucchero, aggiungere poi il burro precedentemente fuso e il latte e mescolare ancora.
Unire le farine ed il lievito e per ultimo le gocce di cioccolato. Amalgamare bene il tutto, dopodichè versare l’impasto nello stampo per ciambelline ed infornare a 180° per 20-25 min circa.
Una volta fredde, spolverizzarle con lo zucchero a velo.