Facile, veloce da realizzare e golosissima, questa cheesecake è il dolce perfetto da preparare con il caldo 🙂 Questa torta è composta da una base croccante di biscotti Pan di Stelle e una crema di mascarpone e panna, aromatizzata al caffè, che non contiene gelatina, ma che rimane ugualmente perfetta al taglio. E a completare il tutto poteva mancare qualche cucchiaio di Nutella ? 🙂
INGREDIENTI (per una teglia da 20 cm):
Per la base
200 g di biscotti Pan di Stelle
100 g di burro
Per la crema
250 g di mascarpone
200 ml di panna fresca da montare
50 ml di caffè amaro
80 g di zucchero a velo
50 g di cioccolato fondente
Per guarnire
un cucchiaio di Nutella
3-4 biscotti Pan di Stelle
Per prima cosa tritare con il mixer i biscotti, metterli in una ciotola con il burro fuso, mescolare bene e trasferire il composto sul fondo della teglia (se non avete quella con la cerniera, rivestitela con la pellicola). Compattare bene con un cucchiaio e mettere la base in frigo una mezz’oretta. Nel frattempo mescolare bene il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè, unire la panna montata e mescolare ancora dal basso verso l’alto per non smontare la crema. Per ultimo aggiungere anche il cioccolato tritato, riprendere la base e versare la crema, livellandola bene con un cucchiaio. mettere la torta in frigo per 5-6 ore (io l’ho tenuta una notte intera) e prima di servirla guarnirla con la Nutella (potete passarla un minuti al microonde per renderla più fluida) e qualche biscotto spezzettato.