CHEESECAKE AL CAFFÈ E CIOCCOLATO

Questa cheesecake, fresca e supergolosa, è perfetta per chi come me ama il connubio caffè-cioccolato.
Ideale per concludere in bellezza il pranzo della domenica, si prepara in pochi e semplici passaggi e il risultato è davvero ottimo…una torta fresca, dal sapore intenso di caffè, guarnita con tanto cioccolato fuso, che indurendosi crea una copertura croccante che si sposa alla perfezione con la cremosità della cheesecake.

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INGREDIENTI (per uno stampo da 20 cm):
Per la base
200 gr di biscotti al cacao
100 gr di burro

Per la crema al caffè
350 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
60 gr di zucchero a velo
5 g di colla di pesce
2 tazzine di caffè (50 ml circa)

Per guarnire
80 g di cioccolato fondente

Tritare i biscotti finemente e unire il burro fuso, versare in uno stampo di 2o cm ricoperto di pellicola e compattare bene con le mani. Lasciare riposare la base in frigo una mezz’oretta.
Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 min, dopodiché scioglierla nel caffè caldo, mescolando bene e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere anche il caffè e per ultimo la panna montata.
Versare la crema sulla base di biscotti, livellare bene e rimettere in frigo per qualche ora (ancora meglio tutta notte). Prima di servire la torta, guarnirla con il cicocolato fuso e tenerla al fresco fino al momento di gustarla.

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Di seguito trovate anche la videoricetta:

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