Delle morbide e soffici brioche arricchite con le uvette, perfette da gustare a colazione o come merenda.

INGREDIENTI (per circa 15 brioche):
250 g di farina 0
40 g di zucchero semolato
30 g di burro
1 uovo
125 ml di latte + un po’ per spennellare
100 g di uvette
una bustina di lievito di birra
un pizzico di sale

In una terrina mescolare la farina con lo zucchero, il sale e il burro morbido a pezzetti.
Unire poi il lievito, l’uovo e infine il latte tiepido. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Porre l’impasto a lievitare nel forno spento per circa un’ora, coperto con un canovaccio.
Trascorso questo tempo riprendere l’impasto, rovesciarlo su un piano infarinato e lavorarlo con le uvette precedentemente ammollate in acqua calda e passate poi nella farina.
Lavorare bene con le mani in modo che le uvette risultino ben amalgamate, dopodiché dividere l’impasto in circa 15 palline, stendere ciascuna porzione come se fosse un serpentello e arrotolarlo dandogli la forma di una S.
Disporre le brioche su una teglia rivestita di carta forno, spennellarle con un po’ di latte e lasciarle lievitare per altri 30 min.
Infornarle poi a 180° per circa 20-25 min.