BRAN CAKE (plumcake senza uova e senza burro)

Il dolce che vi propongo oggi esce un po’ dagli schemi rispetto a quelli che vi consiglio di solito, si tratta infatti di un dolce che hanno fatto qualche giorno fa alla Prova del Cuoco, per così dire molto salutare visto che è privo di uova, burro e olio. Devo confessarvi che all’inizio ero un po’ scettica anch’io riguardo al risultato finale, ma mi sono proprio dovuta ricredere! 🙂 Ricco di latte, frutta secca e cioccolato fondente, è un plumcake molto goloso, saporito, perfetto da gustare a colazione, ma anche come fine pasto. Un dolce buonissimo, ideale per chi non vuole rinunciare al dolce, senza farsi venire sensi di colpa 🙂

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INGREDIENTI:
100 g di all bran (o altri fiocchi alla crusca)
300 ml di latte
100 g di farina 00
50 g di zucchero di canna
50 g di noci
50 g di nocciole
50 g di mandorle
50 g di uvette
50 g di cioccolato fondente
un cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di lievito per dolci

In una ciotola mettere i bastoncini di crusca con il latte e lascairli a bagno per circa un quarto d’ora. Aggiungere poi lo zucchero di canna, la cannella, le uvette, il cioccolato fondente spezzettato con le mani e la frutta secca tritata grossolanamente. Mescolare il tutto e unire infine la farina con il lievito.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocerlo a 170° per circa 30 min.

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