Visto che il periodo delle feste non è ancora finito, oggi vi lascio la ricetta per questi meravigliosi biscotti. I sandwich alla Nutella, semplicissimi da preparare, sono dei golosissimi biscotti di pasta frolla accoppiati a due a due, che racchiudono un morbido ripieno di Nutella. Come resistere? 🙂

INGREDIENTI:
250 g di farina 00
125 g di burro
110 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina
Nutella

In una ciotola mescolare la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungere lo zucchero e il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto sbriciolato. A questo punto unire anche l’uovo e impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere la frolla nella pellicola e farla riposare in frigo una mezz’oretta. Trascorso questo tempo stenderla con il matterello e con un coppapasta (o anche un bicchiere) ricavare tanti dischetti (in numero pari). Se avete l’apposito stampino, stampare i biscotti, disporli poi su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per 15 min. Una volta cotti, lasciali intiepidire, dopodiché spalmare un cucchiaino di Nutella su metà dei biscotti e accoppiarli a due a due.