BISCOTTI OCCHIO DI BUE E CREMA FONDENTE SENZA GLUTINE

Facili e veloci da preparare, questi biscotti occhio di bue sono ideali per chi è intollerante al glutine, ma vi assicuro che questa pasta frolla non ha nulla da invidiare a quella classica. Dovete solo avere più accortezza nel maneggiarli una volta cotti, perché risultano un po’ più delicati e friabili.
Io li ho farciti con della crema al cioccolato fondente (senza glutine) ma potete utilizzare la crema che più vi piace.

INGREDIENTI (per circa 15 biscotti):
200 g di farina senza glutine (io Mix it! Universale Shär)
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

crema al cioccolato fondente senza glutine qb
zucchero a velo per guarnire

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Unire l’uovo, mescolare bene e per ultimo aggiungere la farina senza glutine con il lievito.

Impastare il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta frolla con il matterello e con uno stampo rotondo (o anche semplicemente un bicchiere) ricavare dei dischetti.

Sulla metà di questi ricavare un foro al centro utilizzando uno stampino più piccolo, dopodiché disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per 15-20 min circa.

Una volta cotti lasciarli raffreddare bene e spolverizzare i dischetti forati con abbondante zucchero a velo.

Farcire i biscotti con un cucchiaio di crema al cioccolato fondente e accoppiarli con il dischetto forato.

ALTERNATIVE
Potete farcire i biscotti con la crema che preferite (Nutella, crema di pistacchio) o con della marmellata.

CONSERVAZIONE
I biscotti occhio di bue e crema fondente senza glutine si conservano tranquillamente per più giorni chiusi in una scatola di latta.