Se amate l’abbinamento pistacchi-cioccolato, questi biscotti non hanno bisogno di molte presentazioni 🙂 Composti da due dischi di friabile pasta frolla al pistacchio e un cuore cremoso di Nutella, questi biscotti sono facili, veloci da preparare e soprattutto golosissimi !!!

INGREDIENTI:
225 g di farina 00
100 g di pistacchi tritati
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Nutella qb

In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Unire l’uovo e il tuorlo e mescolare bene.

Aggiungere anche il pistacchi tritati finemente e la farina con il lievito e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Stendere la pasta frolla con il matterello, con uno stampo rotondo (o anche semplicemente un bicchiere) ricavare dei dischetti e sulla metà di questi ricavare un foro al centro utilizzando uno stampino più piccolo.

Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per 15-20 min circa.
Una volta cotti lasciarli intiepidire, dopodiché farcirli con un cucchiaio di Nutella e accoppiarli con il dischetto forato.

CONSERVAZIONE

I biscotti occhio di bue al pistacchio e Nutella si conservano benissimo per più giorni, chiusi in una scatola di latta.