Oggi vi lascio la ricetta per dei biscotti cioccolatosissimi! 🙂 Leggermente croccanti fuori, ma morbidi all’interno, questi biscotti sono un vero tripudio di cioccolato…tanti pezzetti di cioccolato fondente nell’impasto e altrettanti di quello bianco, come guarnizione…un abbinamento davvero fantastico! In più sono perfetti per gli intolleranti al glutine, perché preparati con l’apposita farina…insomma non ci sono scuse per non provarli 🙂

doppio cioccolato senza glutine

INGREDIENTI (per circa 15 biscotti):
1 uovo
150 g di farina (io Mix it! Universale Shär)
30 g di cacao amaro
80 g di burro
100 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

In una ciotola lavorare il burro morbido (io l’ho passato un minuto al microonde) con lo zucchero e il pizzico di sale, unire poi l’uovo e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere anche la farina con il cacao e il lievito e per ultimo il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Amalgamare il tutto, fare delle palline con le mani e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole bene fra di loro. Guarnire i biscotti con il cioccolato bianco tagliato a pezzettini e infornarli a 180° per 15 min circa. Toglierli quando saranno ancora morbidi perché stando all’aria si asciugano completamente.
I biscotti morbidi al doppio cioccolato si mantengono bene per più giorni, chiusi in una scatola di latta.

doppio cioccolato senza glutine