BISCOTTI ABBRACCI

Visto che dobbiamo mantenere le distanze, questi per ora sono gli unici abbracci che possiamo concederci 🙂
Friabili e golosi, si realizzano in maniera semplicissima, basta solo preparare la pasta frolla classica, quella al cacao e farle “abbracciare” insieme. Fateli con i bambini, saranno felicissimi!

INGREDIENTI:
300 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
50 ml di panna fresca
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro

In una ciotola mescolare la farina con il lievito e lo zucchero, unire il burro a tocchetti e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Aggiungere la panna e l’uovo e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Dividere l’impasto in due parti e in una aggiungere il cacao amaro. Lavorare bene con le mani fino a che non sarà amalgamato.

A questo punto creare dei “serpentelli” di pasta frolla, tagliarli creando dei pezzettini lunghi circa 4 cm e unirli accoppiandone uno chiaro con uno scuro.

Disporre i biscotti abbracci su una teglia ricoperta con la carta forno e cuocerli a 180°, forno ventilato, per circa 20 min.

CONSERVAZIONE
I biscotti abbracci si conservano per più di una settimana, chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.