Una ricetta facilissima per preparare una buonissima besciamella, densa e cremosa al punto giusto. Semplice e genuina, è di gran lunga migliore rispetto a quella già pronta che in cottura tende ad asciugarsi e a “scomparire”.
La besciamella fatta in casa invece rimane corposa e rende i piatti al forno una verà bontà 🙂

prepararzioni base

INGREDIENTI:
1 l di latte
90 g di burro
80 g di farina
10 g di sale
noce moscata qb

In una pentola antiaderente sciogliere il burro con la farina, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. A aquesto punto unire il latte, il sale, una grattata di noce moscata e mescolare il tutto con una frusta. Far cuocere a fuoco moderato, continuando a girare, fino a quando la besciamella non si sarà addensata. Una volta pronta, versarla in una ciotola e coprirla con la pellicola a contatto, in modo che non si secchi in superficie.
La besciamella è pronta per essere utilizzata, se la preparate il giorno prima, conservatela in frigo.

A seconda del piatto che volete realizzare potete rendere la vostra besciamella più o meno densa aumentando o diminuendo le dosi della farina.