I biscotti che vi propongo oggi sono semplicissimi da preparare visto che non richiedono neanche l’uso di formine per biscotti e sono di una golosità assoluta!
Croccanti e friabili grazie a un pizzico di farina di mais nell’impasto, sono molto cioccolatosi e potete sbizzarrirvi a decorarli come più vi piace 🙂

bastoncini

INGREDIENTI:
160 gr di farina 00
40 gr di farina di mais
100 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la copertura
200 gr di cioccolato fondente
codette colorate
zuccherini
palline di cioccolato

In una ciotola mescolare le fariea con il sale, il lievito e lo zucchero. Unire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con le mani. Aggiungere anche l’uovo, trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Farlo riposare in frigo una mezz’oretta, dopodichè dividerlo in tante piccole palline, stnderle dandogli la forma di tanti bastoncini e adagiarli su una teglia rivestita di carta forno.
Infornarli a 180° per circa 20 min, nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Una volta cotti i bastoncini, intingerli nel cioccolato fuso fino a metà e decorarli con zuccherini e codette colorate e piacere.
Prima di servirli farli asciugare su un foglio di carta forno.

Passate a trovarmi anche sulla mia nuova pagina FACEBOOK
Grazie!