Morbidi e golosi, questi alberelli sono realizzati con un impasto allo yogurt, senza burro e sono arricchiti da uno strato di crema di nocciole. Cioccolatosi, facili e veloci da preparare, sono perfetti da preparare nel periodo delle Feste 🙂

INGREDIENTI (per 10 alberelli):
1 uovo
125 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
140 g di farina 00
30 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi
100 ml di latte
3 cucchiaini di lievito per dolci

Per guarnire
crema di nocciole qb
nocciole triatate qb

In una ciotola mescolare lo yogurt con l’uovo e lo zucchero. Unire l’olio di semi e il latte e mescolare ancora.

A questo punto aggiungere anche la farina con il cacao e il lievito e per ultimo il cioccolato fondente tritato. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto nell’apposito stampo.

Cuocere gli alberelli a 180°, forno ventilato, per 20-25 min.

Una volta cotti, lasciarli intiepidire, toglierli dallo stampo e riempire l’incavo con un cucchiaino di crema di nocciole. Guarnire con le nocciole tritate e servire.

CONSERVAZIONE
Gli alberelli soffici al cioccolato e crema di nocciole si conservano bene per 3-4 giorni, chiusi in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.

ALTERNATIVE
Potete riempire l’incavo anche con altre creme a piacere (Nutella, crema al pistacchio) e guarnire gli alberelli con gocce di cioccolato bianco, zuccherini argentati e tutto ciò che preferite.