Oggi vi propongo un antipasto sfizioso che ieri a casa mia ha riscosso molto successo e che potete preparare anche per Capodanno o l’Epifania.
Questi alberelli di sfoglia, molto gustosi e stuzzicanti, oltre che semplicissimi e veloci da preparare, io li ho farciti con la ricotta e le olive per renderli saporiti, ma ovviamente potete sbizzarrirvi anche con altri ripieni, a seconda dei gusti.

alberelli2

INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
250 gr di ricotta
100 gr di olive denocciolate
3-4 cucchiai di grana

In una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta, in modo da renderla cremosa, aggiungere il grana e le olive tritate finemente e mescolare il tutto. Srotolare una sfoglia e spalmare bene il composto di ricotta e olive si tutta la superficie. Adagiare sopra il secondo rotolo di sfoglia e sigillare bene i bordi. Con un coltello ritagliare tante striscioline e formare gli alberelli come nella foto sotto.

alberelli

Disporre gli alberelli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per circa 20 min.