ALBERELLI DI PASTA FROLLA

Restando in tema natalizio, oggi vi lascio la ricetta per realizzare dei bellissimi e semplici alberelli di pasta frolla.
Graziosi e molto scenografici si prepararno unendo insieme biscotti a forma di stella di diverse misure.
Io per unirli ho utilizzato della semplicissima glassa di zucchero a velo e acqua, che ho poi aromatizzato al limone, perchè mi piace molto il contrasto tra il dolce della frolla e l’aspro del limone, ma volendo si può anche omettere.

alberelli

INGREDIENTI:
un panetto di pasta frolla

Per la glassa
4 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
succo di limone (a piacere)

zuccherini argentati

Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare una mezz’oretta, dopodiché stenderla con il matterello e realizzare i biscotti con degli stampini a forma di stella di diverse misure. Posizionarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per circa 20 min.
Nel frattempo preparare la glassa mescolando bene lo zucchero a velo con l’acqua e il succo di limone a piacere.
Una volta cotti i biscotti, spennellarli con abbondante glassa, assemblarli insieme dal più grande al più piccolo e decorarli con gli zuccherini argentati.