Friabilissimi e leggeri, questi biscotti sono realizzati  con un impasto senza glutine a base di farina di riso e sono decorati con cioccolato bianco e Smarties. Colorati e golosi si preparano in pochissimo tempo e sono uno tira l’altro 🙂

INGREDIENTI:
250 g di farina di riso
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale

Per guarnire
100 g di cioccolato bianco
Smarties o altri zuccherini colorati

In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale. Unire l’uovo e mescolare il tutto.

A questo punto aggiungere anche la farina di riso con la vanillina e il lievito, impastare bene con le mani, dopodiché stendere la frolla con il matterello.

Con lo stampo di alberello ricavare i biscotti, disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180°, per circa 15 min.

Una volta cotti lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia, perché tendono a risultare delicati e friabili.

Quando sono freddi guarnirli con il cioccolato bianco sciolto e gli Samrties colorati. Farli asciugare a temperatura ambiente (o una mezz’oretta in frigo) prima di servirli.

CONSERVAZIONE
Gli alberelli di farina di riso e cioccolato bianco si mantengono benissimo fino ad una settimana, chiusi in una scatola di latta.

ALTERNATIVE
Potete sostituire il cioccolato bianco con quello che più preferite e decorare gli alberelli anche con zuccherini argentati o granella di zucchero, a piacere.