Torta Salata Radicchio, Ricotta, Taleggio e Salsiccia

Questa torta salata radicchio, ricotta, taleggio e salsiccia è saporitissima e molto golosa!! Io ho utilizzato una pasta brisè di farina integrale (realizzata senza burro) di cui puoi trovare la ricetta cliccando QUI.
Non ci vuole molto a prepararla, anzi, il procedimento è semplicissimo e anche abbastanza veloce.
Ti assicuro che è buonissima e molto saporita !
Puoi preparare anche un pasta brisè senza glutine se preferisci, in questo modo puoi accontentare anche eventuali ospiti celiaci.
Se ti piacciono le torte salate dai un’occhiata anche alla mia torta salata con spinaci e ricotta.

Torta salata radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3

Ingredienti

  • Pasta brisè
  • 1Cipolla
  • 200 gSalsiccia
  • 80 gTaleggio
  • 150 gRicotta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Per prima cosa, per realizzare la tua torta salata radicchio, ricotta, taleggio e salsiccia, dovrai preparare la pasta brisè, io ho utilizzato una pasta brisè di farina integrale senza burro, se vuoi prepararla anche tu, trovi la ricetta e gli ingredienti cliccando QUI. Altrimenti puoi preparare la pasta brisè senza glutine.

    2. Per il ripieno, lava il radicchio e affettalo grossolanamente. Affetta una cipolla e falla soffriggere in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva. Aggiungi il radicchio e fa cuocere per circa 15 minuti chiudendo la padella con un coperchio e aggiungendo un goccio d’acqua.

    3. Aggiungi anche la salsiccia privata del budello e spezzettata, mescola e fai cuocere per altri 10-15 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Spegni la fiamma e fa intiepidire.

    4. Nel frattempo taglia il taleggio a dadini e mettili al’interno di una ciotola insieme alla ricotta.
    Aggiungi anche il radicchio e la salsiccia che ormai si saranno intiepiditi e mescola.

    5. Stendi la pasta brisè su una teglia foderata con carta forno o leggermente unta. Versaci sopra il ripieno e chiudi i bordi.

    6. Cuoci in forno a 190° per circa 25-30 minuti.

    Servi la tua torta salata ancora calda.

    Buon Appetito!

4,9 / 5
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