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Torta con Panna e Farina di Farro

Sono un’amante delle colazioni dolci, quelle che ti spingono ad alzarti dal letto perchè c’è qualcosa di buono in cucina ad attenderti. Per questo motivo sono sempre alla ricerca e alla sperimentazione di dolci buoni, golosi ma anche facili da preparare perché il tempo scarseggia sempre…
Mi piace anche sperimentare e usare farine nuove, che spesso sono ignorate sugli scaffali del supermercato ma che sono davvero eccezionali, in questo caso, per esempio, per realizzare questa torta con panna e farina di farro ho usato, per l’appunto, la farina di farro. È una farina che fa molto bene, è antica e poco raffinata, io ci preparo tantissime ricette, dal pane alle brioche… e devo dire che mi piace davvero tanto, anche come sapore è buonissima.
La panna rende la torta veramente molto morbida, la preparazione è semplice e richiede poco tempo, ma la resa è ottima…che dici ti ho incuriosit*?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniRicetta per una tortiera di 24 cm di diametro

Ingredienti

  • 200 gfarina di farro
  • 250 mlpanna liquida
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 160 gzucchero
  • 3uova
  • q.b.scaglie di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare la tua torta con panna e farina di farro:

    1. Per prima cosa puoi montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, aggiungi poi la panna e continua a montare per qualche secondo

    2. A parte puoi tagliare grossolanamente il cioccolato fondente per ottenere delle scaglie di diversa grandezza.

    3. Aggiungi la farina di farro setacciata alla ciotola con il composto di zucchero e uova, aggiungi anche il lievito e le scaglie di cioccolato e monta per incorporare il tutto.

    4. Fodera con carta forno una tortiera o, in alternativa, puoi ungere con burro e spolverare con farina di farro.

    5. Versa il composto ottenuto nella tua tortiera

    6. A questo punto inforna a 180 gradi fino a doratura della superficie, poi immergi uno stuzzicadenti al centro della torta e se esce asciutto allora la torta è pronta, altrimenti prolunga la cottura di qualche minuto.

    Ecco fatto, la torta è pronta, Ti Auguro una Buona Colazione!

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