Sono un’amante delle colazioni dolci, quelle che ti spingono ad alzarti dal letto perchè c’è qualcosa di buono in cucina ad attenderti. Per questo motivo sono sempre alla ricerca e alla sperimentazione di dolci buoni, golosi ma anche facili da preparare perché il tempo scarseggia sempre…
Mi piace anche sperimentare e usare farine nuove, che spesso sono ignorate sugli scaffali del supermercato ma che sono davvero eccezionali, in questo caso, per esempio, per realizzare questa torta con panna e farina di farro ho usato, per l’appunto, la farina di farro. È una farina che fa molto bene, è antica e poco raffinata, io ci preparo tantissime ricette, dal pane alle brioche… e devo dire che mi piace davvero tanto, anche come sapore è buonissima.
La panna rende la torta veramente molto morbida, la preparazione è semplice e richiede poco tempo, ma la resa è ottima…che dici ti ho incuriosit*?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniRicetta per una tortiera di 24 cm di diametro
Ingredienti
- 200 gfarina di farro
- 250 mlpanna liquida
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 160 gzucchero
- 3uova
- q.b.scaglie di cioccolato fondente
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per realizzare la tua torta con panna e farina di farro:
1. Per prima cosa puoi montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, aggiungi poi la panna e continua a montare per qualche secondo
2. A parte puoi tagliare grossolanamente il cioccolato fondente per ottenere delle scaglie di diversa grandezza.
3. Aggiungi la farina di farro setacciata alla ciotola con il composto di zucchero e uova, aggiungi anche il lievito e le scaglie di cioccolato e monta per incorporare il tutto.
4. Fodera con carta forno una tortiera o, in alternativa, puoi ungere con burro e spolverare con farina di farro.
5. Versa il composto ottenuto nella tua tortiera
6. A questo punto inforna a 180 gradi fino a doratura della superficie, poi immergi uno stuzzicadenti al centro della torta e se esce asciutto allora la torta è pronta, altrimenti prolunga la cottura di qualche minuto.
Ecco fatto, la torta è pronta, Ti Auguro una Buona Colazione!
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