Crea sito

Torta al Limone

Oggi la colazione l’ho fatta così, con questa bellissima e profumatissima torta al limone. Leggera, soffice e dal gusto fresco.
Il limone è un ingrediente favoloso da usare nelle preparazioni sia salate sia dolci, in particolar modo, sa conferire ai dolci una estrema leggerezza e freschezza. Qualità che apprezzo molto.
In questa torta uso sia il succo, sia la buccia di due limoni, per cui consiglio di utilizzare dei limoni biologici, in questo modo la buccia sarà priva di pesticidi e quant’altro non proprio benefico per la nostra salute.

Torta al Limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 26 cm di diametro (o uno da 24)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 265 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Limoni
  • 1/2 bicchiereLatte
  • 1 cucchiaioBurro

Preparazione

  1. Per realizzare la tua torta al limone:

    1. Fai sciogliere il burro in un pentolino e non appena sarà sciolto lascialo intiepidire.

    2. Grattugia la buccia dei due limoni (usa limoni biologici e grattugia solo la parte gialla, quando arrivi al bianco fermati) io ho usato due limoni abbastanza piccoli, se hai dei limoni belli grandi allora usa la buccia di solo uno dei due. Poi taglia i limoni a metà e spremine il succo.

    3. In una ciotola, mescola, la farina, lo zucchero, il burro ormai intiepidito, il latte, la buccia dei limoni e anche il loro succo e le uova.
    In ultimo aggiungi anche il lievito e mescola con cura.

    4. A questo punto imburra o rivesti con carta forno uno stampo di 26 cm di diametro (se non ce l’hai puoi usarne uno da 24 cm). Versaci il composto ottenuto e inforna a 180° per circa 45 minuti. La superficie della tua torta diventerà bella lucida e prima di sfornare ti consiglio di fare sempre la prova stecchetto: prendi uno stuzzicadenti e fora il centro della torta poi tiralo fuori. Se esce bello asciutto la torta è pronta, se esce bagnaticcio allora la devi far cuocere ancora un pò.

    Ecco, ora la tua torta al limone perfetta per la colazione e la merenda è pronta.
    È buonissima servita con una bella tazza di tè!

    Buon Appetito o…Buona colazione!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.