Crea sito

Torta Cioccolatosa

Questa torta cioccolatosa è di una bontà sorprendente, estremamente golosa, è una vera coccola!
Si prepara molto facilmente e anche abbastanza velocemente, è senza lievito e ha pochissima farina al suo interno.
Io la preparo spesso e accompagnata ad una pallina di gelato e a qualche fragola fresca vi assicuro che fa impazzire!
Hai presente quella voglia di qualcosa di buono e goloso che ogni tanto ti assale e non puoi liberartene? Beh, se prepari questa torta vedrai che soddisferai appieno quella voglia!
È perfetta per gli amanti del cioccolato, che è l’ingrediente principe di questa torta, provatela! Non rimarrete delusi, ma….attenzione, perchè crea una seria dipendenza!

Torta cioccolatosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniRicetta per una tortiera di 22-24 cm di diametro

ÈIngredienti

  • 250 gCioccolato fondente
  • 60 gFarina 00
  • 5Uova
  • 180 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gBurro

Preparazione

  1. Per preparare la tua torta cioccolatosa:

    1. Taglia grossolanamente il cioccolato e versalo in un pentolino, aggiungi il burro e fa sciogliere a fiamma bassa, mescolando ogni tanto.

    2. Aggiungi lo zucchero, mescola e fa raffreddare.

    3. Nel frattempo imburra o rivesti di carta forno uno stampo per torte del diametro di 22-24 cm.

    4. Separa i tuorli dagli albumi, questi ultimi vanno montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.

    5. I tuorli invece aggiungili al cioccolato e burro fusi che nel frattempo si saranno raffreddati e mescola per amalgamarli al composto.

    6. Versa il composto di cioccolato, burro e tuorli nella ciotola dove hai montato gli albumi, versa anche la farina, poi mescola con delicatezza dall’alto al basso, per non smontare il composto.

    7. A questo punto versa il preparato all’interno della tortiera e inforna a 180 gradi per circa 25-30 minuti. L’interno rimarrà un pò umido!

    La tua torta cioccolatosa è pronta, puoi servirla con una pallina di gelato (crema o vaniglia sono quelli che ci stanno meglio) e magari anche qualche fragola fresca! Vedrai che piacerà a tutti!!

    Buon Dolce!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.