Torta Arancia e Cioccolato con farina di Kamut

Come descrivere il profumo di arance e cioccolato che fusi insieme pervadono la cucina quando questa torta è in forno? Vi assicuro che è il top!
Questa torta la preparo spesso in inverno per la prima colazione e insieme ad una spremuta o una tazza di tè diventa un rituale d’obbligo per iniziare la giornata con il piede giusto… Volete assaggiarla? E allora scoprite la ricetta, velocissima e facilissima e preparate anche voi la vostra torta arancia e cioccolato con farina di kamut!
Se ti piacciono le ricette con il kamut puoi provare anche questa!

Torta arancia e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina di Kamut®
  • 100 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • q.b.Cioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 mlSucco d’arancia
  • q.b.Scorza d’arancia

Preparazione

  1. 1. Preparare la torta arancia e cioccolato con farina di kamut è facilissimo, iniziamo dal grattugiare la scorza delle arance, potete metterne quanta ne volete, io ho usato la scorza di 1 arancia, ci tengo a fare una piccola parentesi, quando uso le bucce della frutta nei miei dolci io acquisto frutta biologica, in modo tale che la buccia non sia trattata con pesticidi.

    2. Spremete le arance in modo da ottenerne il succo, io ne ho usate 3 piccole. Far sciogliere il burro in un pentolino, non appena si è sciolto trasferitelo in una ciotola.

    3. Aggiungete lo zucchero e mescolate, poi aggiungete anche le uova. Aggiungete anche il cioccolato tagliato in scaglie grossolane, la buccia d’arancia e il succo, aggiungete poca per volta anche la farina e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso, se dovesse risultare un pò troppo denso potete aggiungere un goccetto di acqua.

    4. In ultimo aggiungete anche il lievito e mescolate con cura. Foderate uno stampo per torta con la carta forno, versateci l’impasto e cuocete in forno per circa 40-45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare che l’interno della torta sia cotto, se uscirà asciutto la vostra torta sarà pronta, altrimenti prolungate un pochino la cottura.

    Ecco fatto, la vostra torta profumatissima e molto gustosa è pronta…Buon Appetito, o meglio, Buona Colazione!

4,7 / 5
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