Tè alla Pesca

In queste giornate di caldo afoso cosa fate per rinfrescarvi un po’? Io sorseggio delle bevande fresche oppure mi mangio un bel gelato.
In questi giorni, in particolare, sto preparando spesso il tè alla pesca. Quello in commercio, seppur molto buono, spesso è pieno di zuccheri o altre sostanze che non lo rendono la scelta più salutare. Per cui eccomi qui a raccontarvi come lo preparo velocemente in casa. Serve poco tempo e poca, pochissima, energia per preparare un litro di questo buonissimo tè, che potrete poi riporre in frigorifero e consumarlo nell’arco della giornata o anche il giorno dopo, se ci arriva. Da me non ci arriva mai…
Bhe allora iniziamo, provalo una volta, poi, non lo comprerai più.

te alla pesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • PorzioniDosi per 1 litro di tè alla pesca

Ingredienti

  • 1 lacqua
  • 3pesche mature
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 bustine
  • 1 spicchiolimone

Preparazione

  1. Per preparare il tuo the alla pesca:

    1. Lava, sbuccia e taglia a pezzetti le tue pesche.

    2. Riponile in un pentolino insieme a 600 ml di acqua, aggiungi 3 cucchiai di zucchero o, se lo preferisci molto dolce, anche quattro e poi portalo sul fuoco.

    3. Lascia cuocere 10 minuti dal momento in cui inizia a bollire.

    4. Spremici dentro uno spicchietto di limone e lascia raffreddare

    5. Nel frattempo versa 400 ml di acqua fredda in una ciotola e aggiungi le bustine di tè.

    6. Quando l’acqua con le pesche si sarà intiepidita versala nella ciotola con il tè, togli le bustine e riponi la ciotola in frigorifero.

    7. Lascia riposare per una o due orette e poi con l’aiuto di un imbuto trasferisci in una bottiglia di vetro e riponila nuovamente in frigorifero, pronta per essere consumata non appena ne avrai voglia.

    Ora stai soffrendo il caldo? Che aspetti! Prepara subito questo tè, vedrai che ti aiuterà!
    Io ti aspetto per una prossima ricetta.

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