Tartellette Scamorza e Peperoni

Preparare queste tartellette scamorza e peperoni è un qualcosa di semplicissimo! Sono molto sfiziose e saporite e sono perfette come antipasto!
Sono dei bocconcini molto sfiziosi con una base di piadina. Sono velocissime da realizzare e perfette da servire quando si hanno a cena degli amici, in attesa che sia pronto il resto della cena.
Io ho usato del peperone verde, ma va benissimo qualsiasi peperone, puoi anche optare per l’utilizzo di peperoni di colori differenti, così le tue tartellette diventeranno coloratissime!!
Se ti piace aggiungi anche del peperoncino, ci sta molto bene! Per esempio, a me piace moltissimo metterci dell’habanero, poco però o rischia di diventare troppo piccante.
Ora vediamo insieme come si preparano, ti accorgerai subito che servono pochissimi minuti e anche pochissima manualità!!

tartellette scamorza e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 Tartellette

Ingredienti

  • 2piadine
  • 120 gscamorza affumicata
  • 100 gpeperoni
  • 12 fogliebasilico
  • A piacere peperoncino o pepe

Preparazione

  1. Per preparare le tartellette scamorza e peperoni:

    1. Prendi dei pirottini tondi o delle ciotoline adatte alla cottura in forno

    2. Taglia le piadine in cerchi grandi quanto il diametro dei tuoi pirottini o ciotoline (poggiali sulla piadina e con il coltello segui il loro bordo).

    3. Adagia un cerchio di piadina all’interno di ciascun pirottino premendo un po’ verso il basso.

    4. Taglia a dadini la scamorza

    5. Lava i peperoni, elimina le estremità, tagliali a metà ed elimina i semini, poi tagliali a pezzetti.

    6. All’interno di ogni tartelletta metti un po’ di scamorza e di peperone. Se ti piace puoi aggiungere anche del peperoncino fresco o del pepe.

    7. Lava le foglie di basilico e spezzettale con le mani, aggiungi anche il basilico all’interno delle tartellette.

    8. Versa qualche goccia di olio su ogni tartelletta e un pizzico di sale.

    9. Inforna a 180° fino a doratura dei bordi della piadina.

    Ecco fatto le tue tartellette sono pronte e sono perfette come antipasto!

    Buon Appetito!

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