Tacos con Lenticchie e Fagioli

Preparate mai i tacos? A me piacciono moltissimo! E sono anche estremamente semplici da realizzare.
In pratica, si tratta di una cialda croccantissima di mais che può essere farcita in mille modi diversi, con gli ingredienti che più si preferiscono o con ciò che si ha in frigorifero e dispensa. Per me infatti, spesso, consiste in un salvacena. Per l’impasto base io utilizzo una ricettina semplicissima per prepararlo in casa, lo preferisco rispetto a quello che si acquista già fatto al supermercato (e che spesso ha un costo non indifferente), te la lascio QUI.
Oggi vi mostro come creare un ripieno semplicissimo, vegano, saporito e un po’ piccante…Ottenere questi tacos con lenticchie e fagioli sarà semplicissimo!! Pronti?

Yacosa con lenticchie e fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni5-6 Persone

Ingredienti

  • 1cipolla rossa
  • 150 glenticchie
  • 250 gfagioli rossi già cotti
  • 6tacos
  • 60 mlpassata di pomodoro
  • 1/2 cucchiainopeperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiainopaprika
  • 1/3 cucchiainopepe
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per la salsa messicana

  • 5 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • 1peperone
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 6peperoncini piccanti
  • q.b.sale

Preparazione

Per l’impasto base dei tacos:

  1. Per i tuoi tacos, puoi acquistare quelli già pronti al supermercato, oppure se vuoi realizzarli in casa (è facilissimo e molto veloce) clicca QUI, verrai indirizzato ad un’altra pagina del mio blog dove spiego la ricetta.

Per la salsa messicana piccante:

  1. Per realizzare la mia buonissima salsa messicana piccante clicca QUI, così verrai indirizzato/a alla pagina del mio blog in cui spiego la ricetta

Per il ripieno:

  1. 1. Affetta la cipolla e falla rosolare in padella con un filo di olio di oliva.

    2. Sciacqua sott’acqua le lenticchie, uniscile alla cipolla, lascia rosolare per qualche minuto e poi aggiungi due bicchieri di acqua. Lascia cuocere per 20-25 minuti chiudendo con coperchio.

    3. Aggiungi la passata di pomodoro, il sale e le spezie e mescola.

    4. Aggiungi i fagioli rossi già cotti e mescola. Chiudi con coperchio e lascia cuocere per almeno altri 15 minuti aggiungendo, se serve, qualche goccio d’acqua e mescolando di tanto in tanto.

    5. Non appena il ripieno sarà pronto, passiamo alla composizione dei tuoi tacos: Prendi un tacos, riempilo con il ripieno, in superficie versa un po’ di salsa messicana e per guarnire puoi aggiungere del peperoncino fresco tagliato a rondelle e un po’ di cipollotto o porro tagliato anch’esso a rondelle.

    Ecco fatto i tuoi tacos vegani con fagioli e lenticchie sono pronti! Buon Appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.