Spaghetti di riso con verdure

Gli spaghetti di riso sono un tipico piatto della cucina cinese. Sono adatti ai celiaci poiché privi di glutine e io ve ne propongo una versione senza carne ne pesce.

Spaghetti di riso vegetariani

TEMPO: 30 min

DIFFICOLTÀ: Bassa

INGREDIENTI per 2 persone:

  • Spaghetti di riso: 200-250 g.
  • Carota: 1
  • Zucchina: 1
  • Cipollotto: 1
  • Germogli di soia: 80 g.
  • Salsa di soia: 4 cucchiai circa
  • Uova: 2
  • Olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti di riso con verdure iniziate proprio da quest’ultime: lavatele tutte, pelate la carota e iniziate a tagliarle a julienne, disponetele in una padella con un filo di olio evo e iniziate a cuocerle a fiamma bassa, unite i germogli di soia e a metà cottura anche la salsa di soia.

Verdure

In un’altra padella antiaderente leggermente unta con un filo d’olio, andate a cuocere le uova che avrete precedentemente sbattuto in una ciotola. Fatele cuocere a fiamma bassa e mescolate in continuazione in modo da farle venire strapazzate.

Ora portate a bollore l’acqua in una pentola e versate i vostri spaghetti di riso, in genere cuociono molto velocemente in 2-3 min, ma leggete attentamente le istruzioni riportate sulla confezione dei vostri spaghetti poiché potrebbe variare. Non appena saranno cotti versateli nella padella delle verdure, unite le uova strapazzate e mescolate.

Ecco fatto in poche e semplici mosse i vostri spaghetti di riso con verdure sono pronti!